Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Warmsen

Wir freuen uns Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen!

Osterfeuer mit Fackelumzug am Gründonnerstag

Nun war es wieder soweit. Der Fackelumzug startet pünklichlich um 18.30 bei besten Sommerwetter zum Osterfeuer. Die rund 90 Kinder entzündeten mit ihren Eltern das Feuer, welches durch die Trocknen letzten Tagen schnell brannte.

Das Osterfeuer in Warmsen war wieder eine super Veranstalltung. Es gab wie immer Pommes und Bratwurst zudem auch viele Kalte und warme Getränke das für jeden etwas dabei war. Nicht zu vergessen die Hüpfburg die bei den jüngeren Gästen wieder sehr gut ankam.

Zu guter letzt wünschen wir allen frohe Ostern und schöne, sonnige Ostertage mit der Familie!

Text: Jan Kepper / Fotos: Jan Kepper

Holzfahren für unser Osterfeuer

am 6.04 war es wieder soweit. 1 Woche früher als sonst, dafür aber bei besten Sommerwetter, wurde das Holz für das Jährliche Osterfeuer zusammengefahren. Um 9 Uhr ging es mit gut 25 Schleppern ins Holz, mit tatkräftiger Unterstützung der Jugendfeuerwehr und weiteren Kameraden als "Bodenpersonal".

Zwischendurch wurde am Drescherschuppen eine gemeinschaftliche Frühstückspause für alle eingelegt um denn noch bis gut 17 Uhr weiterzufahren bis ein Haufen von beachtlicher Größe für das Osterfeuer am Gründonnerstag enstanden ist. Abschließend wurde am Gerätehaus gegrillt und somit konnte auch endlich für alle der ruhige Teil des Tages beginnen.

Text: Jan Kepper / Fotos: Nico Berghorn & Jan Kepper

Umweltschutztag am 30.03.2019 der Jugendfeuerwehr

Zum heutigen Umweltschutztag hat die JF zusammen mit den Jugendwehren aus Sapelloh und Raddestorf u. Umgebung ein Insektenhotel und mehere Vogelhäuser im laufe des Vormittags gebaut. Zum Mittag wurde kurz gegrillt, um denn im Anschluss mit allen ins Moor zum Campingplatz zu fahren. Dort wurden nun die Häuser an ihren neuen Bestimmungsplatz aufgehängt.

Nach erfolgreicher Arbeit lud Ulrich Nobbe noch alle beteiligten auf ein Eis ein und hoffe auf ein baldigen Einzug der ersten Gäste.

Text: Jan Kepper / Fotos: Nico Berghorn & Katharina Dröge

Feuerwehr mal ganz anders erklärt

Quelle: http://www.feuerwehr.niedersachsen.de